Обзор последних новостей + короткий исторический экскурс.

Исторический экскурс. Манипуляция сознания через манипуляцию словом

Во второй половине ХХ века гомосексуализм являлся преступным деянием, если не во всех, то в большинстве западных стран. Термин "гомосексуалист" был впервые использован в Восточной Европе в 1869 году и был придуман мужчинами, которые испытывали сексуальное влечение к другим мужчинам. Однако Скотт Лайвли и Кевин Абрамс рассказать в своей книге "Розовая свастика: Гомосексуализм в нацистской партии", что этот термин "создан ни по какой другой причине, как для устранения уголовных коннотаций относительно к людям, страдающих однополыми наклонностями, для которых в то время были применимы такие термины, как блудник, педераст и "осквернитель мальчиков" (Scott Lively and Kevin Abrams, The Pink Swastika: Homosexuality in the Nazi Party Founders Publishing Corporation 1995, pp.11-12).

Слово «гей», английское «gay», переводится как «весёлый». Введя его в употребление по отношению к противоестественному, позитивная окраска слова сохранилась, и этот противоестественное стало восприниматься позитивно. Так постепенно происходит манипуляция сознанием через слово. 

Епископ Клаус Кюнг: «Христиане любят геев, как людей, но не любят их распущенность.  Мы любим их, когда говорим им правду в глаза, призываем к покаянию. Этот подход работает, и христиане с такими проблемами побеждают грех».

 

Обзор последних новостей

 

Президент США Барак Обама открывает путь однополым «бракам»: запрещавший их федеральный закон 1996 года, называемый «Акт о защите брака», согласно Белому Дому и при поддержке министра юстиции Эрика Холдера, является антиконституционным, поскольку он дискриминирует на основе половой ориентации.

 «Акт о защите брака» он был принят республиканским Конгрессом и подписан 15 лет назад президентом. Католические иерархи в своем заявлении подчеркивают, что решение Обамы «представляет собой отрицание исполнительной ответственности» в отношении «конституционного долга обеспечивать полное соблюдение законов Соединенных Штатов».

Социологические опросы показали, что большинство американцев по-прежнему убеждены, что союз между однополыми лицами не может считаться браком. И только 5 штатов из 50, не считая Федерального округа Колумбия (Вашингтона), в настоящее время признают однополые браки. В ближайшие 7 месяцев по меньшей мере 7 штатов намерены предпринять шаги к укреплению традиционного института брака. Тема дискриминации стала «Троянским конем» движений гомосексуалистов, и не только в США. Причем ее используют для получения любых уступок в общественной жизни.

Роберт Галь, доцент фундаментальной этики в Папском университете Святого Креста:

«К сожалению, на горизонте просматривается угроза для права на религиозную свободу, в особенности для Католической Церкви. Посредством этого заявления Обама говорит, что не существует свободы признания брака как союза исключительно между мужчиной и женщиной. А это может привести к тому, что Церкви будет навязана обязанность каким-то образом совершать браки между геями».

Профессор Галь добавил, что это может отразиться и на внешней политике. Другим странам также может быть навязано подобное нарушение религиозной свободы, и в первую очередь это угрожает развивающимся странам.

http://www.radiovaticana.org/rus/articolo.asp?c=465266

По поводу выше сказанного обратим внимание на то, что Минюст Украины легализовал геев и лесбиянок.

На Украине легализована всеукраинская общественная организация лесбиянок, геев, бисексуалов и тренсгендерных людей (ЛГБТ). Соответствующее решение принято Министерством юстиции Украины, сообщает пресс-служба Всеукраинской общественной организации «Гей-альянс Украина».

По данным пресс-службы, основная цель деятельности «Совета ЛГБТ организаций Украины» заключается в содействии достижению на Украине «полного гражданского равенства для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей, противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД, становление политически и социально активного ЛГБТ-содружества, удовлетворение и защита общих интересов членов организации».

Как сообщал «Росбалт», по данным телефонного опроса, ранее проведенного Институтом Горшенина, большинство украинцев (72,0%) негативно относятся к представителям сексуальных меньшинств. (Информационное Агентство CNL-NEWS)

Вместе с тем, в Великобритании … Проект нового закона о браке в Великобритании предусматривает обязательность регистрации гомосексуальных «браков» в местах культа любых религий, включая синагоги и мечети.

Ни одна гомосексуальная пара не будет связана религиозным браком в Католической Церкви: об этом заявил архиепископ Питер Смит, руководитель Отдела граждан-христиан при Епископской конференции Англии и Уэльса. К Католической Церкви присоединилась Англиканская Церковь, религиозные деятели еврейской и мусульманской общин Великобритании. http://www.radiovaticana.org/rus/articolo.asp?c=464611

Между тем такие видные представители Церкви Англии, как бывший епископ Оксфорда лорд Ричард Харрис и настоятель собора в Сент-Олбансе преподобный Джеффри Джон считают, что отказ духовенства венчать однополые союзы может быть расценен как дискриминация.

Интернет -  «двигатель прогресса»:

Facebook пошел навстречу геям и лесбиянкам.

Пользователи Facebook с нетрадиционной сексуальной ориентацией вскоре смогут более точно описывать свой "семейный" статус на странице профиля в социальной сети. Пойдя навстречу многочисленным просьбам представителей сексуальных меньшинств, Facebook начал вводить новые варианты для пункта "Семейное положение".

Техноблог отмечает, что не всем геям и лесбиянкам может понравиться новая система статусов. Активисты движения за права сексменьшинств борются за признание полного равенства традиционных и однополых браков, и многие из них, состоя в долговременных отношениях, уже давно обозначают свой статус как "В браке".

Исходно пользователям крупнейшей в мире социальной сети доступно девять вариантов "семейного положения" - "Без пары", "В отношениях", "Помолвлен/а", "В браке", "Все сложно", "В свободных отношениях", "Вдовец/вдова", "Живем порознь" и "В разводе". (Информационное Агентство CNL-NEWS)

В довесок

Британский суд отказал христианской паре в усыновлении из-за неприятия гомосексуализма

Как пишет газета «Дейли мейл», 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс, уже воспитавшие 15 приемных детей, обратились в городской совет Дерби после того, как социальный работник остался недоволен их неприятием гомосексуального образа жизни.

Однако совет города Дерби отклонил прошение, и пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является «вредным» для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

 

В суде также сказали, что запрет семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения.

По словам самих супругов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша. Единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, это тому, что «гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим».

«Мы испытываем сильнейшую боль в связи с решением судей. Мы лишь хотели предложить домашнее тепло нуждающемуся ребенку... Но поскольку мы христиане и придерживаемся христианского взгляда на сексуальную этику, то, очевидно, не подходим как приемные родители», - сказала Юнис Джонс. (Информационное Агентство CNL-NEWS)

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий