Саммит «Необъяснимое бесплодие»,

День 1, сессия 2

Мелисса Бушан (Melissa Buchan), Техас. 16 лет работает в сфере распознавания плодности. Основатель и создатель Chart Your Cycle, программы Virtus Fertility Care, LLC

 

www.melissabuchan.com

 

Специализируется: Polycystic Ovarian Syndrome, Endometriosis, Infertility, Hormone-free/Natural Birth Control, Integrative Health Coaching

 

Образование и профессиональная деятельность:

 

B.S. in Biology, Texas A&M University (2004)

 

Certified Fertility Care Practitioner, Pope Paul VI Institute (2007)

 

Duke Integrative Medicine Professional Health Coach Certificate (2020)

 

Neo Fertility Advisor

 

Endometriosis Masterclass- Integrative Women’s Health Institute

 

Optimal Fertility Preconception Detox Program- Integrative Women’s Health Institute

 

 

Ведение карт наблюдений за менструальным циклом: ваша мощная диагностическая карта.

 

Узнайте, как методичное ведение карт наблюдений за вашим циклом помогает вам и вашему врачу открыть истинные причины бесплодия, оно позволяет заглянуть внутрь устройства вашего гормонального здоровья и его равновесия.

 

Медицинская литература утверждает, что хороший график цикла – это пятый признак жизненно важных функций у женщин. Я помогу вам составить карту вашего цикла для оценки бесплодия, оценки состояния здоровья женщины или планирования семьи, и мы вместе оценим вашу ситуацию и разработаем индивидуальный план, чтобы оптимизировать ваш путь исцеления. Я верю в основополагающий, основанный на решении подход к решению проблемы бесплодия, СПКЯ, эндометриоза и гормонального дисбаланса. Сбалансированный цикл является признаком здоровья и жизненных сил.

 

Что меня вдохновляет: помочь женщинам найти первопричину бесплодия с помощью понимания менструального цикла как диагностического инструмента.

 

Моя история: до ведения наблюдений за циклом я использовала ГК (гормональные контрацептивы). Почему? У меня были ужасные циклы: болезненные, хроническая усталость, инфекция почек, училась тогда во Франции (старшая школа), едва понимала язык. Вернулась домой. Мама отвела меня к доктору, который вместо того, чтобы найти ответы, предложил ГК. А если я захочу забеременеть, сказал, что ЭКО – самое лучшее для меня решение. Решила послушать врача. В результате приема ГК боль немного ушла, но не ушли хроническая усталость и перепады настроения, я набрала вес. Я догадывалась, что у меня могут быть проблемы с зачатием, а я хотела бы однажды создать семью и родить детей. В колледже я начала изучать биологию, физиологию, анатомию и поняла, что таблетки просто маскировали симптомы, но не работали с причиной. Я стала вести наблюдения за своими циклами. И доктор дал понять, что да, у меня могут быть трудности с зачатием. Но в отличие от предыдущего врача, сказал, что есть надежда, можно помочь сбалансировать гормональный фон, поправить здоровье, и как естественное следствие – плодность вернётся. Я последовала данным мне рекомендациям, и легко зачала с первого цикла. Но стресс, связанный с новорожденным, истощение, и как следствие – вторичное бесплодие. Но теперь у меня были ресурсы, я знала, что могу найти решение у докторов, сторонников восстановительного подхода в медицине. Я была благодарна, что смогла найти решение в самом начале, потому что знаю стольких женщин, которые годами страдают, уже отчаявшись зачать, особенно когда неизвестны причины.

 

ГК лишает женщину нутриентов, питательных веществ, возрастают риски многих заболеваний, тяжелого течения беременности. Как подготовка к зачатию мы хотим улучшить здоровье, а не подвергнуть себя опасности. Если женщина хочет забеременеть, то ГК не поможет её телу.

 

Как ведение наблюдений за циклами поможет определить первопричину отсутствия зачатия?

 

Когда женщина умеет вести наблюдения, врач, который тоже владеет тем или иным методом распознавания плодности, может использовать эту информацию как начальный этап в восстановительном подходе.

 

Как график наблюдения может быть диагностическим инструментом для врача?

 

Гормональный профиль – достаточно распространенный инструмент диагностики. Анализ на прогестерон на 21 день цикла далеко не всегда оправдан. Только 13 процентов женщин овулируют на 14 день. Если вы действительно хотите посмотреть на качество овуляции, то нужно гормональный тест проводить на 7-й день после овуляции. Некоторые доктора не единичный тест проводят, а несколько дней производят мониторинг уровня гормонов в постовуляторной фазе, и в доовуляционной фазе тоже. Это даёт панорамную картину гормональных горок.

 

Почему доктор не знает лучше меня, когда сдать анализы?

 

Этому не учат в мед. университетах, доктора очень заняты. Их учат подходу, что ГК – решение всех проблем с циклами.

 

Я фокусируюсь на том, чтобы женщина понимала, как работает её тело. Не на протоколах.

 

1. Вести наблюдения. Нужен учитель (коуч), если вы хотите понять причину бесплодия, использовать как диагностический инструмент, найдите врача, который владеет этим подходом.

2. Гормональные тесты, привязанные к циклу конкретной женщины.

3. УЗИ, привязанное к конкретному циклу конкретной женщины. Нужно проверить, проовулировал ли фолликул.

4. Индивидуальная терапия, привязанная к циклам конкретной женщины.

 

Важен не 21 день цикла, а 7 день после овуляции. Мы получим неверные данные, если у конкретной женщины 21-й день цикла не совпадает с 7-м днем после овуляции. Эстрогены доминируют в первой фазе, прогестерон во второй. На 7-й день после овуляции должно быть определенное соотношение между эстрогенами и прогестероном.

 

У 50% женщин с эндометриозом повышаются риски выкидышей. Эндометриоз решается либо хирургическим путем, либо фармакологическим.

 

Бесплодие, незачатие может длится годами. На восстановление, изменение привычек, образа жизни может уйти несколько месяцев. Но хорошая новость в том, что во многих случаях зачатие может произойти уже через 3-6 месяцев.

 

Истории двух женщин. У обеих были многочисленные неудачные попытки ЭКО. С одной пронаблюдали один цикл. Она показала его доктору восстановительного подхода. И вернулась счастливой, потому что уже по одному циклу доктор увидел возможные причины её необъяснимого бесплодия. Она была в восторге от этого, потому что доктора до этого не говорили о причинах, а просто прогоняли ее через множество попыток ЭКО.

 

Вторая женщина, 45 лет. Поздно вышла замуж. Очень много неудачных попыток ЭКО. Очень много денег потратили, много стресса, эмоциональных переживаний. Она начала работать со мной. Я отправила ее к хорошему хирургу. Хирургическое исследование показало непроходимость труб, спаечный процесс в малом тазу, эндометрит и миому. Ни на что из этого в процессе ЭКО не обращали внимания. Я была расстроена. Женщины заслуживают лучшего. Все эти проблемы были решены благодаря опытному хирургу и лекарствам. Она забеременела сама, выносила, в прошлом октябре я получила фото красивой девочки в костюме Белоснежки на маскараде.

 

Совет №1. Не теряйте надежду. Это непростой и даже болезненный путь. Но всегда есть надежда. Мы не знаем, каким будет результат. Не каждая женщина уйдет с беременностью. Но я обещаю вам, что вы уйдете с ответами. И пусть тело не может зачать или выносить, но в этом послании есть надежда.

 

Принцип работы Мелиссы: 20-минутный звонок без обязательств. Любит видеозвонки, чтобы видеть женщину. Слушает историю женщины, если ей подходит работа с Мелиссой, она рада помочь. Если не подходит, она поможет найти способ, путь, специалиста, который женщине подойдет.

 

 

 

Подготовлено на основании материалов саммита «Необъяснимое бесплодие» (Unexplained infertility summit), который прошел в онлайн-формате 25-27 мая 2020 года https://www.unexplainedinfertilitysummit.com/post-summit

 

Перевод: Алиса Иванова, редакция и адаптация: Владислав Волохович

 

 

12.06.2020

RU

|

EN

prolife.belarus@gmail.com

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

круглосуточно

.

.

306 22 22

 

 

В рамках деятельности Фонда проводится психологическое консультирование по вопросам семейной жизни, а также организован курс экологии семьи. Одной из важных составляющих деятельности Фонда является проведение лекций и встреч в разных аудиториях о демографических проблемах современного мира, трагедии отказа от деторождения, о вреде контрацепции и абортов для духовного, психологического и физического здоровья супругов. С декабря 2008 в Витебске и Могилеве организовано ежедневное молитвенное дежурство в отделениях неотложной гинекологии

© Благотворительный фонд "Открытые сердца", 2010 - 2017 Все права защищены

При использовании материалов сайта ссылка на prolife-belarus обязательна.

Мнение авторов статей, размещенных на сайте, могут не совпадать с мнением prolife-belarus.org