babyВ жизни мы часто принимаем важные решения, но в тот момент, когда нужно принять ответственность за зачатого ребенка, у нас появляется тысяча причин для «нет». Разум предлагает много вариантов, как избавиться от этой «проблемы». И «доброжелатели» обязательно найдутся. Но очень редко на нашем пути в этот сложный период есть те, кто хотя бы предложит остановиться и прислушаться к своему сердцу.

В моей жизни так всё и было. Я узнала о своей беременности и, естественно, сообщила отцу ребенка. Я услышала уже характерный для этого мира ответ: «Ребенок мне не нужен!» Т. е. мне не нужна ответственность.

Очень сложно выбирать между тем, кого знаешь и любишь, и тем, о ком даже не имеешь представления. Природа все предусмотрела, ведь первые недели мы даже не чувствуем, что внутри нас развивается ЖИЗНЬ. Жизнь, которая уже есть! Как часто мы слышим о том, что это просто клетки, просто эмбрион, но мы не слышим, что это жизнь.Я очень благодарна тем людям, которые меня практически удержали от неисправимой ошибки. Не смотря на постоянное давление отца ребенка и практически безразличие родителей, я решила: чтобы не случилось, я хочу сохранить эту жизнь. Пусть хоть камни падают с неба.

Сейчас я счастлива, что мое сокровище рядом со мной. Моей девочке уже годик. Глядя на неё, я не понимаю, как я могла сомневаться. И, вообще, жизнь без неё не имела смысла. Каждый день я благодарю Бога за Его любовь, за Его благословение, за чудо, которое Он подарил мне.

Однажды малышка спала, а я, сидя на кухне, на мгновение представила, что ее нет. Ужас охватил все моё сознание, чувство бесконечного одиночества и пустоты царило внутри. НЕТ, этого больше никогда не будет в моей жизни. Теперь у меня есть мое маленькое сокровище, для которой я целый мир, ради которой я обязана быть красивой, счастливой и т. д.

Но в моей жизни было и другое решение. Два года назад я прервала беременность. Ужасней ничего нельзя придумать. Ведь даже когда мы идем удалять зуб, мы переживаем, ищем варианты сохранить его, платим огромные деньги. Мы думаем: «а как же я всю жизнь буду без этого зуба», мы переживаем об эстетике нашей внешности. Да, здесь для посторонних ничего не видно,но…Но самое страшное у меня началось после. Даже во время операции. Сложно найти подходящие слова, чтобы описать это состояние. Я не говорю сейчас о физической боли, боль имеет свойство проходить. Я чувствовала себя пассивным участником убийства. С каждой секундой я проваливалась все глубже и глубже в бездну, и понимала, что возврата не будет.

Вот все закончилось, я лежу на кушетке и понимаю, что меня почти нет, нет смысла в моем существовании, нет смысла в отношениях с любимым человеком, во всем.Ничто на земле не проходит бесследно. Спустя месяц или два по ночам мне стал сниться ребенок, не какой-то посторонний, а мой ребенок, которого я куда-то несу и все время прячу. Однажды во сне я сцеживала грудь в алюминиевую тарелку и четко слышала, как молоко бьется об нее. Я просыпалась, и мысли о несостоявшемся малыше не давали мне покоя. Даже сейчас, родив дочь, я думаю о нем. Ведь не зависимо от того, сколько детей у меня будет, про него никогда и ничего не узнаю. Какие у него глаза, волосы, улыбка, кто это был - девочка или мальчик? А я? Я для него всегда палач.

Милые девочки, женщины - остановитесь, прислушайтесь к своему сердцу и, если в нем есть хоть одно маленькое «ЗА», дайте себе шанс стать счастливой Мамой, даже если вы уже мама.

Елена, 33 года.

  • Комментарии не найдены
Добавить комментарий